1. <acronym id="2hy3f"></acronym>

        <tr id="2hy3f"></tr>
            <acronym id="2hy3f"><optgroup id="2hy3f"><em id="2hy3f"></em></optgroup></acronym><track id="2hy3f"><delect id="2hy3f"><dd id="2hy3f"></dd></delect></track>
          1. 城市:
            成考系統:

            關注公眾號

            服務時間08:00-24:00

            微信公眾號

            考生交流群

            免費課程/題庫

            微信掃一掃

            關閉
            所在位置:福建成考網 > 福建成考試題題庫 > 專起本 > 2023年福建成考專升本《教育理論》練習題及答案(1)

            2023年福建成考專升本《教育理論》練習題及答案(1)

            簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
            2023-04-13 16:20:48 來源: 其它
            作者:鄒老師
              【導讀】現在開始努力,最壞的結果也不過是大器晚成。成人高考一年只有一次,備考周期比較長,大家可以好好進行準備。為了方便各位考生備考,福建成考網特此整理了:2023年福建成考專升本《教育理論》練習題及答案(1)。

              一、選擇題

              1.中國歷史上最早提出"教學相長"的著作是( )

              A.《大學》 B.《中庸》   C.《學記》 D.《春秋》

              2.實用主義教育流派的代表人物是( )

              A.夸美紐斯 B.赫爾巴特  C.裴斯泰洛齊 D.杜威

              3.教育心理起源論認為教育起源于( )

              A.生產勞動 B.模仿  C.語言 D.動物本能

              4.普通中小學經常組織諸如生物、物理、航模等興趣小組,主要是為了( )

              A.深化課堂教學  B.培養競賽人才

              C.因材施教,發展青少年個性特長  D.充分發掘學有余力的學生的學習潛力

              5.西漢初期實行的"罷黜百家,獨尊儒術"的文教政策體現了教育的( )

              A.永恒性 B.歷史性   C.相對獨立性 D.繼承性

              6.1985年中共中央頒布《關于教育體制改革的決定》,指出要調整中等教育結構( )

              A.大力加強普通高中教育   B.大力發展職業技術教育

              C.實現中等職業技術教育與高等職業技術教育的更好銜接  D.進一步加強中等專業教育

              7.學生在教育過程中,處于( )

              A.主導地位 B.主體地位  C.被動地位 D.輔助地位

              8.教學的教育性主要體現在教學過程的哪一條基本規律中( )

              A.間接經驗與直接經驗相結合的規律  B.教師主導作用與學生主體作用相統一的規律

              C.掌握知識和發展智力相統一的規律  D.傳授知識與思想品德教育相統一的規律

              9."讓學校的每一面墻壁都開口說話",這是充分運用了下列哪一種德育方法( )

              A.陶冶教育 B.榜樣示范  C.實際鍛煉 D.品德評價

              10.在教育目的的問題上,實用主義教育流派的代表人物杜威所持的觀點是( )

              A.個人本位論 B.社會本位論  C.教育無目的論 D.國家利益論

              11.教學過程的中心環節是( )

              A.感知教材、形成表象 B.理解教材、形成概念  C.鞏固與保持知識 D.運用知識,形成技能技巧

              12.學生的"向師性"和模仿性的心理特征決定了教師的勞動具有( )

              A.示范性 B.復雜性  C.主體性 D.長期性

              13.班集體形成的主要標志之一是( )

              A.成立了班委會 B.開展了班級工作  C.形成了正確輿論 D.確定了班級工作計劃

              參考答案:

              1.A 2.D 3.B 4.C 5.B 6.B 7.B  8.D 9.A 10.C 11.B 12.A 13.C

            成考倒計時

            112

            立刻定制專屬提升方案

            獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

            我已閱讀并同意 《用戶隱私條款》

            個人信息授權與保護聲明

            關閉

            鑒于網絡的特性,本網站將無可避免地與您產生直接或間接的互動關系,故特此說明本網站對用戶個人信息所采取的收集、使用和保護政策,請您務必仔細閱讀:


            信息收集范圍

            我們根據合法、正當、必要的原則,僅收集為您提供服務所必要的信息。包括:

            1、您在使用我們服務時主動提供的信息

            (1)您在網站上報名填寫的姓名、電話、住址、微信/QQ、備注等信息,包括輔導報名、等網站所有可填寫的頁面及板塊。

            (2)您通過電話咨詢方式提供的姓名、電話、住址、微信/QQ、備注等信息。

            (3)您在使用網上咨詢服務所提供的姓名、電話、住址、微信/QQ、備注等信息。

            (4)您參與我們線上活動時填寫的調查問卷中可能包含您的姓名、電話、地址等信息。

            我們的部分服務可能需要您提供特定的個人敏感信息來實現特定功能。

            若您選擇不提供該類信息,則可能無法正常使用服務中的特定功能,但不影響您使用服務中的其他功能。

            若您主動提供您的個人敏感信息,即表示您同意我們按本政策所述目的和方式來處理您的個人敏感信息。

            本次報名數據服務由本網站提供,本網站不承擔由于內容的不一致性所引起的一切爭議和法律責任,報名結果以最終輔導報名系統為準。


            信息使用用途

            我們嚴格遵守法律法規的規定及與用戶的約定,將收集的信息用于以下用途。若我們超出以下用途使用您的信息,我們將再次向您進行說明,并征得您的同意。

            1、通過微信、電話形式建立溝通,向您提供學歷咨詢服務。

            2、滿足您的個性化需求。例如,學歷途徑規劃、學歷評估等。

            3、項目開發和服務優化。例如,通過您的咨詢問題及服務過程中您的建議等,優化我們的服務。

            4、向您推薦您可能感興趣的學校、資訊等。

            5、學校推薦。例如,我們會根據您的具體要求以您所具備的條件向您推薦合適的院校。

            為了讓您有更好的體驗、改善我們的服務或經您同意的其他用途,在符合相關法律法規的前提下,我們可能將通過某些服務所收集的信息用于我們的其他服務。例如,將您在使用我們某項服務時的信息,用于另一項服務中向您展示個性化的內容或廣告、用于用戶研究分析與統計等服務。


            信息保護

            我們僅在本《隱私政策》所述目的所必需的期間和法律法規要求的時限內保留您的個人信息。

            本網站將對您所提供的資料進行嚴格的管理及保護,本網站將使用相應的技術,防止您的個人資料丟失、被盜用或遭篡改。

            當政府機關依照法定程序要求本網站披露個人資料時,本網站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的提供個人資料。在此情況下之任何披露,本網站均得免責。

            由于您將用戶密碼告知他人或與他人共享注冊帳戶,由此導致的任何個人資料泄露。任何由于計算機問題、黑客政擊、計算機病毒侵入或發作、因政府管制而造成的暫時性關閉等影響網絡正常經營之不可抗力而造成的個人資料泄露、丟失、被盜用或被篡改情況時本網站亦毋需承擔任何責任。


            未成年人保護

            本網站將建立和維持一合理的程序,以保護未成年人個人資料的保密性及安全性。本網站鄭重聲明:任何16歲以下的未成年人參加網上活動應事先得到家長或其法定監護人的可經查證的同意。若您是未成年人的監護人,當您對您所監護的未成年人的個人信息有相關疑問時,請通過與我們聯系。


            適用范圍

            我們的所有服務均適用本政策。但某些服務有其特定的隱私指引/聲明,該特定隱私指引/聲明更具體地說明我們在該服務中如何處理您的信息。如本政策與特定服務的隱私指引/聲明有不一致之處,請以該特定隱私指引/聲明為準。

            您必須完全同意以上協議才能使用本網站的在線報名服務。

            未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

            轉載請注明:文章轉載自 其它
            本文關鍵詞:
            本文地址:http://www.canadafootballcards.com/show-34-11185-1.html

            福建成考網申明:

            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

            上一篇:2023年福建成人高考專升本《民法》模擬題及答案(2)

            下一篇:2023年福建成考專升本《教育理論》練習題及答案(2)

            課程相關圖片

            2022年成考VIP直播班

            講師:李老師、陳老師、劉老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            教你如何零基礎通關成人高考 陳老師 36課時 查看詳情
            2023年成考考前一個月備考規劃(下) 陳老師 36課時 查看詳情
            2023年成考考前一個月備考規劃(上) 陳老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考高起點《歷史地理》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
            2021年福建成人高考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
            課程相關圖片

            2022年成考全科精講班

            講師:李老師、陳老師、劉老師

            特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

            立即報名 班級詳情>>
            新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
            培訓券
            課程名稱 課程 講師 查看課程
            高起專直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(藝術類)直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(經管類、理工類)直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(文史類)直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(法學類)直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            專升本(農學類)直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
            高起專保障班課程 蔣老師 36課時 查看詳情

            優質老師授課

            專業教學體系

            高性價比課程

            7天保障暢學無憂

            福建成考網選課中心

            【成考課程學習中心】

            在線模擬答題 我的課程
            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

            免費領取說明

            1、培訓券可兌換一門視頻課程。

            2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

            3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

            4、兌換的課程與購買的為相同課程。

            5、課程可在APP或者小程序進行學習。

            福建成人高考提升便捷服務

            【2024年成考考試】

            距2024福建成考考試:預計

            10/19/2024

            24年預報名入口 歷年分數線匯總

            【祝各位考生都能取得好成績!】

            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。